お好み焼き調理器のレンタルは東京や大阪、名古屋まで全国レンタル.jpへお任せください!
お好み焼きは、他の「粉もん料理」と同じく地域の特色が非常に良く出る料理です。広島焼きやモダン焼きなどといった亜種も数多くあり、関西ではこれをおかずとして食するお好み焼き定食などといったものも見られます。
話の余興としても、また地域活性化を目的としたイベントにも人気の鉄板メニューです!お好み焼きの事を歌った歌もあるくらいです。調理する時は電気用のホットプレートもいいですが、折角美味しく作るなら本格的なガス調理器を使用してみてはいかがでしょうか?
商品詳細Detail
ガス式の本格的な調理器です。 イベントのプロも愛用! |
ソースに青のり、おかかでしっかりした味付けを! マヨネーズもお忘れなく! |
鉄板焼き機×1台 |
コテ×2本 (お好み焼きをひっくり返したり具材を広げるのに使います。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式 (お好み焼きを美味しく調理するために!) |
面倒くさがりな方向けのセットです!
鉄板焼き機×1台 |
コテ×2本 (お好み焼きをひっくり返したり具材を広げるのに使います。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式 (お好み焼きを美味しく調理するために!) |
混ぜカップ×2個 (お好み焼きの具材を混ぜるのに役立ちます) |
混ぜスプーン×2本 (具材を混ぜる為に使います) |
そばすくい×1個 (お好み焼きをひっくり返すのに役立ちます) |
蒸し蓋×3個 (具材を蒸して温める際に使います。) |
ざる・ざる受け×3セット (野菜に使用) |
包丁×2本 (野菜・肉を切るのに便利!) |
まな板(大小セット)×2セット (食材を切たり鉄板に並べるのに役立ちます。) |
ソースポット×1セット (お好みソースを置いておく為の容器です。) |
刷毛(90mm)×1本 (ソースを塗るのに使います) |
ロックペール×2台 (粉混ぜ分2台) |
スープレードル(180cc用)×1本 (ペールに入れた具材をすくうのに使います) |
泡立て機(20L用)×2本 (小麦粉などの粉・具材をかき混ぜるのに使用します。) |
軍手×2組 (鉄板を乗せる時の火傷対策に) |
ゴム手袋×1組 (鉄板焼き機の清掃時に) |
チャッカマン×2本 (鉄板焼き機のバーナー部分に着火する際に使います。) |
- ゴム手袋は掃除の際、熱さ対策に便利です!
- 写真はイメージです。実際にご用意するものとは異なる場合もございますので予めご了承ください。
- ご使用後は必ず洗剤で器材をお洗いいただき、ご返却ください。
- プロパンガス(LPガス)のご用意が別途必要になります。近辺のプロパンガス業者へご依頼ください。
初心者の方もプロ仕様の楽ちんセットで鉄板焼き機を楽しく使おう!
※この「楽ちんセット」は約100人前の食材を簡単に準備出来る事を想定しております!
大変面倒くさがりな方向け!
鉄板焼き機×1台 |
コテ×2本 (お好み焼きをひっくり返したり具材を広げるのに使います。) |
断熱材×1枚 (調理机の上に置いてお使いください。) |
グリドルクリーナー×1個 (使用後、鉄板表面を洗う際にお使いください。) |
食品レシピ×1式 (お好み焼きを美味しく調理するために!) |
混ぜカップ×2個 (お好み焼きの具材を混ぜるのに役立ちます) |
混ぜスプーン×2本 (具材を混ぜる為に使います) |
そばすくい×1個 (お好み焼きをひっくり返すのに役立ちます) |
蒸し蓋×3個 (具材を蒸して温める際に使います。) |
ざる・ざる受け×3セット (野菜に使用) |
包丁×2本 (野菜・肉を切るのに便利!) |
まな板(大小セット)×2セット (食材を切たり鉄板に並べるのに役立ちます。) |
ソースポット×1セット (お好みソースを置いておく為の容器です。) |
刷毛(90mm)×1本 (ソースを塗るのに使います) |
ロックペール×2台 (粉混ぜ分2台) |
スープレードル(180cc用)×1本 (ペールに入れた具材をすくうのに使います) |
泡立て機(20L用)×2本 (小麦粉などの粉・具材をかき混ぜるのに使用します。) |
軍手×2組 (鉄板を乗せる時の火傷対策に) |
ゴム手袋×1組 (鉄板焼き機の清掃時に) |
チャッカマン×2本 (鉄板焼き機のバーナー部分に着火する際に使います。) |
紙皿×100枚 |
割り箸×100本 |
ゴミ袋×10枚 |
調味料×1式 (鰹節、ソース、マヨネーズ、七味、塩コショウ、青のり等) |
サラダ油×4本 |
ティッシュ×1箱 (使用後、鉄板の汚れを取る際に) |
- 上記写真はイメージです。実際にご用意するものとは異なる場合もございますので予めご了承ください。
- 調味料は、鰹節、ソース、マヨネーズ、七味、塩コショウ、青のり等です。
- ごみはお客様で処分願います。
- ご使用後は必ず洗剤で器材を洗いった後、ご返却ください。
- プロパンガス(LPガス)のご用意が別途必要になります。近辺のプロパンガス業者へご依頼ください。
初心者の方もプロ仕様の楽ちんセットで鉄板焼き機を楽しく使おう!
※ この「楽ちんセット」は約100人前の食材を簡単に準備出来る事を想定しております!
構成部品 | ガス器具本体、鉄板・ゴミ受けトユ | ガス接続 | 9.5mm(LPG) ゴム管 | ||
ガス消費量 |
・1時間につき0.59kg ・7,200Kcal/h(LPG) | 取り扱い説明書 | |||
鉄板重量 | 26kg | バーナー数 | 4(独立操作) | ||
サイズ |
詳しいサイズ寸法は、こちらの図面を御覧ください! | ||||
梱包サイズ |
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■ガスの設置方法は、こちらの動画を御覧ください!
※ 在庫状況により、代替品をお出しする場合もございます。
その際、規格や付属品等を変更することもあります。ご了承ください。
規格や付属品等の指定が必要な場合は事前にお知らせください。
■火力調整は4箇所から可能です!
例えば、先にお肉を炒めていて、一旦端に寄せて今度は野菜を焼きたい!
といった時に、1つのスペースの火力を消して置いておけばお肉が焦げることもありません!
■トユやストッパーの縁があり、豪快に料理を作っていても食品が落ちたりこぼれたりしません!
■途中で火が消えても、側面の穴からチャッカマンを使って再点火できます!
熱くなった鉄板をわざわざ動かさずに、火を着火する事ができます!
一か所付けると、全体的に火が広がる構造になっているので便利です!
■使用後のメンテナンス方法です。ある程度綺麗にしてからご返却ください。
※火をつけたまま掃除すると楽に汚れが取れます。
■外側の縁の汚れも忘れずチェックしましょう。
■鉄板を掃除すると、このような状態になります。(目安です)
思った以上に綺麗になります!弊社は調理器はご返却後に改めて一回一回清掃・点検を行いますが、汚れが残っていると運送業者がこの商品を引き取っていただけません(混載便の他の荷物に匂いや汚れがつく恐れがある為)
そして、使用直後の掃除が鉄板の汚れを一番取りやすいので、お手数をおかけ致しますが何卒ご協力の程、よろしくお願い致します。
Q1.「商品はどのような形で来る(届く)のですか。あと、組み立ては必要ですか。」
商品は専用の梱包材で梱包された状態で届きます。
こちらの鉄板焼き機は本体と鉄板部分が別になっておりますが、着火後に鉄板を乗せるだけですので組み立て用の工具などは不要です!
Q2.「どうやって着火するんですか。」
鉄板を乗せる前に、チャッカマン(着火用の先端の長いライター)にて、器具のバーナー部分に着火します。その後、鉄板を乗せてお使いください。
※火を消していた場合側面から着火することも可能です。
※ガスの元栓をあけた後、器具のコックを開き、すぐにチャッカマンでコックを開いた後はすばやく火をつけるようにしてください。
ガスが出たまま放置いたしますと発火や爆発の原因になり危険です!
Q3.「机の上で使っても構いませんか。」
基本的には可能ですが、鉄板焼き機本体は非常に高温になりますので間に断熱材を挟んでご使用ください。
※ステンレスや鉄製のテーブルでご使用の際は表面温度が上がる場合がございますのでご注意ください!
Q4.「使い終わった後、どうやって洗えば良いですか。また、どのくらい洗ってお返しすれば良いですか。」
同封のグリドルクリーナーを使用して、取扱い説明書に記載してある掃除方法を行ってください。
グリドルクリーナー
Q5.「ガスコンロをつなぐ栓は1つですか?」
ガス栓の取付け口は、一箇所のみとなります。
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配送地域は全国です。Our Area
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